わたしのマイブーム~金柑大好き~
いつもお世話になっております~m(・_・)m
みなさんも「マイブーム」があると思いますが、数年前から金柑が大好きなんです~
ふつうのみかん🍊や夏みかんやはっさくを食べることが多かったけど、最近は金柑を毎日食べています(笑)
「金柑は皮が厚くて苦手」
やら
「いっぱい食べるとピリピリ感じる」
などのご意見もございますが、ドライブがてら先日川越の「JAいるま野 あぐれっしゅ川越」さんへ あぐれっしゅ川越はこちら!
いままでいろいろ食べましたが、実が大きくてとても甘かったです
左側は地元のスーパーの金柑、右側はあぐれっしゅ川越さんの金柑です
あぐれっしゅ川越さんの金柑は今年一番の大きさと甘さでした
でも、一個食べると種が4個が確定ですから(笑)ある意味「立派な金柑」でした(笑)
そろそろ金柑シーズンは終わりそうですが、金柑パフェを締めたいと思う今日この頃でした👊
さてさて明日は水曜日、桜の開花時期も気になるますね~桜🌸とともに(株)アークランドを御贔屓のほどよろしくお願いいたします🌞