新年ですので山崎製パン様のご紹介となります~🍞高級牛乳パン~
いつも大変お世話になっております~m(・_・)m
小職のお仕事はパトロールです(笑)そんな毎日ですが、
事務職の方も大好きですが看護職や特に医療技術系の方々は昔から何故か勝手に親近感を持っておりまして本日も学会の傾向や最近の医療機器の話しなどを立ち話をしております。。
この日も板橋中央総合病院様に訪問しながら売店を訪問しました👊
ご存じのように板橋中央総合病院様の売店はコンビニ対応となっておりまして、先ほども店頭ではご退院の方の荷物をお預かりしたり、恐らく初期臨床研修医先生の弁当をお求め頂いたり。。
あぁ、、、病院だな。。と、勝手に感嘆したり嬉しかったり(なんでやねん!)
本日も商品棚からパトロールしてパンコーナーを見たらビビット来ました!
1月1日新発売の「北海道産小麦の小麦粉 高級牛乳パン」(北海道産牛乳仕込みの生地に北海道産牛乳入りの2種類のミルククリームを入れました。) ⇒若干文言疲労感あり(笑)
をGET~👍
やはり#新発売
いいね!
「発酵種ルヴァン使用」にワクワクなのですが、今回早速食したら生地が全く違います!
山崎製パンのクリームパンの生地とは全く異なり、ミルククリームとのハーモニーが絶妙です!
パンの上にはミルククリームがマイナーリーク(笑)なんです
そうなんです、「○製品にあいている穴はクリームを注入するために出来たものです。」
パッケージに丁寧な文字が。。さすがです
そしてカットしてみたら。。(笑)
キレイに切れないのが今回の新商品です
本当はキレイに切断面をアップしたいのですが、これが「高級牛乳パン」のなせる業的写真としておきます(笑)
社食弁当を食した後にこの菓子パンで347Kcal。。
さらに燃焼対応策に走りますです
でも菓子パン、大好きです
本日は今年一本目の金曜日ですが皆さんも一本一本今後とも粉しましょう(笑)
よろしくお願いいたします✋
そして、そして、(株)アークランドをよろしくお願いいたします^^